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Registros recuperados: 1.562 | |
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CRUZ, G. M. da. |
Manejo do animal antes do abate; Sangria; Carcaça; Avaliação quantitativa da carcaça; Rendimento da carcaça, de cortes básicos e cortes comerciais; Aproveitamento do boi gordo no frigorífico; Separação física da carcaça; Composição química corporal e da carcaça; Medições de espessura de gordura externa e área de olho de lombo; Peso de carcaça quente; Percentagem de gordura interna; Resfriamento da carcaça; Avaliação qualitativa da carcaça; Cor da carne e da gordura; Textura e firmeza; Marmorização ou marmorelo; Maturidade ou idade do animal; Qualidades degustativas (maciez, suculência, sabor e aroma). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carcaça de bovino. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44541 |
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LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. DE A.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.. |
A tuberculose bovina (bTB) é uma enfermidade infectocontagiosa, causada por Mycobacterium bovis, que acomete animais domésticos, silvestres e o homem. Em animais silvestres mantidos em cativeiro, a bTB representa risco aos tratadores de animais e aos visitantes de zoológicos, e há também a possibilidade de disseminação da infecção para animais domésticos e pela venda de animais silvestres infectados. Cervídeos das espécies sambar (Cervus unicolor), nobre (Cervus elaphus) e dama (Dama dama) de um parque safári, do Rio Grande do Sul, apresentaram quadro clínico de bTB (dispneia e perda de peso). Alguns animais foram a óbito, sendo detectadas lesões sugestivas de tuberculose (LST), confirmadas por histopatológica. Com o impedimento de comercialização de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tuberculose; Bovino. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122940 |
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Registros recuperados: 1.562 | |
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